Визит министра здравоохранения

31 января 2025 г.
.
.
.

Сегодня работаю в Сунском и Немском районах. В таких выездах всегда прохожу «путь пациента» от регистратуры и приема в районной поликлинике до получения специализированной помощи. Подробно разбираем с регистраторами и докторами алгоритмы направления на исследования и приёмы как внутри учреждения, так и в областной центр, варианты обеспечения консультациями в максимально сжатые сроки. Значимую роль в этом имеет работа с электронной системой.

Использование цифровых сервисов помогает в грамотном планировании ежедневной работы как руководителям, так и каждому доктору. В частности, сформировать задачи по проведению диспансеризации и профосмотрам на каждом участке, контролировать пациентов с хроническими заболеваниями.

С удовольствием пообщалась с участковым терапевтом Сунской ЦРБ Александром Крысовым. В районной больнице он трудится уже 8 лет. За его плечами ординатура, помимо работы в поликлинике он ведёт пациентов стационара. Участок у доктора не простой, много пациентов с хроническими заболеваниями. И при этом высокие показатели охвата диспансерным наблюдением. Доктор свободно ориентируется в информационной системе, контролирует своих пациентов через календари, знает, когда и кого пригласить на приём.

Участковая служба работает в тесном контакте со службой профилактики. При посещении доктора пациенты обязательно направляются на проведение скринингов, если они не проходили диспансеризацию. Это также можно увидеть в информационной системе.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике